Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Челябинской области появятся новые грязелечебница, термальный комплекс и всесезонный ГЛК

В Челябинской области появятся новые грязелечебница, термальный комплекс и всесезонный ГЛК
Иллюстрация: boniperm.ru

Три туристических проекта на территории Южного Урала вошли в состав новой профильной федеральной структуры и будут поддержаны инвесторами. Речь о новых объектах в Еткуле, Миассе и Ашинском районе.

Закрытие границ, программа туристического кешбэка и стремительное развитие инфраструктуры повысили спрос на отдых в России в последние два года. Чтобы сохранить заданный темп и продолжить работу по улучшению условий внутреннего туризма, была создана «Корпорация Туризм.РФ». Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в интервью РИА Новости.

Уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тыс. рабочих мест, более 20 тыс. гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток — до 10,5 млн человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы, — отметил вице-премьер.

Челябинская область подавала на конкурсный отбор три туристических проекта, и все они были одобрены. Так, в в Еткульском районе появится крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля «Сапфир Урала», где жители и гости региона смогут поправить здоровье с применением лечебных грязей и отдохнуть с детьми в акватермальном парке. Большой термальный комплекс возведут и на территории ГЛК «Солнечная долина». А курорт «Аджигардак» сделают всесезонным: благодаря искусственному оснежению и установке нового кресельного подъемника покататься на лыжах и сноуборде будет можно круглый год.

О деталях новых туристических проектов Южного Урала CHEL.DK.RU ранее рассказали замминистра экономразвития региона Андрей Минченко и президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. Подробнее читайте в нашем материале.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.