Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Режиссёр «Эпидемии» станет лауреатом челябинской премии «Светлое прошлое»

Режиссёр «Эпидемии» станет лауреатом челябинской премии «Светлое прошлое»
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

В этом году народная премия будет вручена также автору «Сферы любви», хранительнице Государственного Эрмитажа, ветерану ФСБ и другим именитым южноуральцам.

Фонд Олега Митяева опубликовал список лауреатов XVIII премии «Светлое прошлое», выбранных по итогам народного выдвижения и голосования конкурсной комиссии. Церемония награждения лауреатов пройдёт 30 декабря.

Среди них родившиеся в Челябинске тхэквондистка Анастасия Денисенко, специалист в области авиационной и космической медицины Андрей Благин, хранитель античной скульптуры Государственного Эрмитажа и доктор искусствоведения Людмила Давыдова, специалист в области квантовой физики, директор института спектроскопии РАН и посол Фонда Александра фон Гумбольдта в России Виктор Задков, дзюдоист и куратор «Сириуса» Мансур Исаев, гитарист и основатель международного конкурса TheHague — Altamira Ирина Куликова и генерал-полковник ФСБ, экс-руководитель Главного управления специальных программ в аппарате президента РФ Александр Царенко.

В список—2022 попали два уроженца области: молодой режиссёр сериалов «Эпидемия», «Магомаев», «Триггер» Дмитрий Тюрин, родившийся в Аше, а также  журналист и доктор философских наук Николай Михайлов из Миасса.

Два специальных приза в номинации «Челябинцы» получат живущие и работающие в родной области скульптор Виктор Митрошин (создатель «Сферы любви», памятника «Сынам отечества», всемирно известных скульптур-посвящений Майе Плисецкой) и параолимпийская чемпионка Валерия Шабалина.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.