Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Высшее руководство МВД озаботилось проблемой нелегальной миграции в Челябинской области

Высшее руководство МВД озаботилось проблемой нелегальной миграции в Челябинской области
Иллюстрация: ГУ МВД по Челябинской области

Нового начальника областного полицейского главка Михаила Скокова представили личному составу и коллегам в регионах. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поставил ему ряд особых задач.

Представление нового руководителя ГУ МВД по Челябинской области Михаила Скокова прошло накануне, 10 января, в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территориальных органов МВД России. В нем участвовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Глава МВД поставил Скокову ряд первоочередных задач.

По словам министра, в Челябинской области необходимо усилить контроль за пребыванием иностранных граждан и законностью осуществления ими трудовой деятельности на территории региона. Другими ключевыми поручениями стали внедрение систем видеонаблюдения и организация работы добровольных народных дружин.

Для Михаила Ивановича челябинский главк — это третий территориальный орган, который он возглавляет. Накопленный опыт и высокий профессионализм должны стать надежным залогом для эффективного решения задач в новых условиях. При этом, конечно, следует учитывать специфику субъектов, — сказал Владимир Колокольцев на совещании.

Акцент на вопросах миграции в пограничном регионе министр сделал на фоне массовых беспорядков в Казхахстане, которые вспыхнули в первых числах января. Волнениями в той или иной степени охвачены большинство крупных городов сопредельного государства, там действует режим ЧС. Для стабилизации обстановки в страну введен контингент войск ОДКБ, большая часть которого — российские подразделения.

Михаил Скоков был назначен начальником областного ГУ МВД в конце 2021 года, на Южный Урал его перевели из Северной Осетии. Предыдущий руководитель челябинских органов правопорядка Андрей Сергеев, занимавший этот пост семь лет, отправился на Кавказ на его место.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.