Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Челябинское УФАС остановило реконструкцию улицы Бейвеля

Челябинское УФАС остановило реконструкцию улицы Бейвеля
Иллюстрация: dorogi-onf.ru

Госзакупка на расширение дороги за 800 млн рублей была приостановлена ведомством по жалобе екатеринбургского подрядчика: правда, уже после определения победителя торгов.

Аукцион на завершение строительства автодороги по улице Бейвеля от пересечения с улицей Салавата Юлаева до 47-го микрорайона был объявлен в середине декабря. По условиям контракта подрядчику предстояло расширить дорогу, в том числе снести более 600 деревьев; оборудовать разделительную полосу-бульвар, ливневки, освещение и остановки общественного транспорта.

Как сообщают в региональном управлении антимонопольной службы, к ним поступила жалоба на челябинский КДХ от екатеринбургского ООО «Норма», связанная с нарушением контрактного законодательства при организации аукциона. По решению челябинского УФАС сегодня аукцион официально приостановлен.

Тем не менее, подрядчик на выполнение работ был определён ещё 27 декабря: выиграла тендер компания «Дорстройгрупп», скинувшая начальную цену контракта до 742 млн руб. Её конкурентом в ходе аукциона было ООО «Урал-Сервис-Групп»  — дочерняя компания монополиста на южноуральских областных автодорогах АО «Ойкумена».

На 29 декабря назначено заседание комиссии, которое определит дальнейшую судьбу многомиллионной закупки.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.