Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В ЖК «Лесопарковый» в Челябинске появится «дом-корабль»

В ЖК «Лесопарковый» в Челябинске появится «дом-корабль»
Иллюстрация: Девелопер Весна

В интервью CHEL.DK.RU руководитель девелоперской компании «Весна» Екатерина Цветкова рассказала, какие новые проекты будут запущены в 2022 году и зачем девелоперу экспансия за рубеж.

Какие проекты, кроме «Лесопаркового» и «Дома на Энтузиастов», еще есть в портфеле «Весны»?

— Сразу после новогодних праздников мы выведем в продажу наш новый проект ELEVEN. Как нетрудно догадаться, это 11-й дом «Лесопаркового», но мы с командой решили, что этот проект достоин своего имени. У ELEVEN интересная судьба: проект этого дома был готов еще несколько лет назад и ждал своего часа. Но в этом году, готовясь к старту проекта, мы осознали, что он морально устарел, и приняли сложное, достаточно дорогое решение перезапустить его.

Так появился ELEVEN в том виде, в котором мы предложим его рынку уже в следующем месяце. Это будет 4-секционный дом переменной этажности, внешним видом напоминающий корабль с носом, немного как бы нависающим над улицей Витебской. Жители этого дома получат эксплуатируемую кровлю на 2-й и 3-й секциях (это будут две 9-этажные секции) с возможностью проводить там свободное время. Плюс максимально функциональные планировки от 24 квадратных метров, теплые лоджии и множество более мелких фишек. Уникальный проект и последний шанс приобрести квартиру в новом доме в «Лесопарковом» для тех, кто давно мечтает, но никак не решится.

 

В ЖК «Лесопарковый» в Челябинске появится «дом-корабль» 1

А чем еще готовитесь удивить потенциальных клиентов?

— Вообще сейчас у нас в работе, помимо строящихся домов «Лесопаркового» и ELEVEN, еще 3 проекта. Один из них — на территории бывшего спорткомплекса «Полет», второй также расположен в самом центре города, правда, в несколько иной его части. Про третий же хочу сказать отдельно.

Уже во второй половине следующего года мы презентуем рынку новый продукт на первой линии морского побережья. Сразу скажу, что это не Сочи, Анапа или Адлер. Вообще не Россия. При этом стоимость квадратного метра будет очень доступной. Откуда взялась такая идея? В какой-то момент мы поняли, что многие из наших клиентов хотят жить в Челябинске, но иметь возможность проводить часть года в другом климате и возле моря. В своей, а не съемной квартире. И мы приступили к работе.

Очень интересно, а можете рассказать чуть подробнее?

— Пока нет. Проект в стадии активной разработки. Следите за новостями на нашем новом сайте Devvesna, подписывайтесь на нашу страницу в Инстаграм. Ну и как только мы будем готовы, презентуем проект.

 

В ЖК «Лесопарковый» в Челябинске появится «дом-корабль» 2

Хорошо, будем следить. Может, в конце интервью расскажете о чем-то, что сильно вас вдохновило в этом году?

— Такого было, на самом деле, много. Но самым ярким последним впечатлением стало наше участие в проекте «Перемена». Этот проект придумал, насколько я знаю, главный архитектор города Павел Крутолапов, а организацией занимались совместно Агентство инвестиционного развития и «Дом архитектора». Мы же выступили одновременно соорганизаторами и кураторами.

Суть проекта в том, что в работе над тремя очень важными для Челябинска локациями собрались студенты-архитекторы и ведущие практикующие эксперты города. Такой крутой сплав молодости с ее энергией и свежестью взгляда, плюс опыт и экспертиза практиков, работающих на местном рынке. Без всякого преувеличения скажу: было супер! Насколько я знаю, это уникальный в своем роде проект-исследование, для нашего города точно. И то, какие идеи и как они презентовались участниками проекта в финале, внушает лично мне огромный оптимизм по поводу будущего нашего города.

 

В ЖК «Лесопарковый» в Челябинске появится «дом-корабль» 3

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.