Исследование: какие подарки готовят южноуральцы на Новый год

Исследование: какие подарки готовят южноуральцы на Новый год
Иллюстрация: Pixabay.com

В декабре одной из забот многих южноуральцев становится поиск подарков на Новый год. Аналитики МТС предположили, какие подарки челябинцы смогут найти под новогодней елкой.

МТС проанализировала предпочтения челябинцев в преддверии новогодних праздников и составила рейтинг подарков, которые стоит ждать южноуральцам в этом году. Наиболее вероятными вариантами стали гаджеты и электроника, игрушки, ювелирные украшения, а также лотерейные билеты, которые в канун Нового года стали покупать чаще, – именно к таким выводам пришли эксперты на основе анализа обезличенных данных клиентов МТС Банка за первую половину декабря этого и прошлого года.

В декабре одной из забот многих южноуральцев становится поиск подарков на Новый год. Аналитики МТС выделили пять категорий, в которых заметно увеличивается количество транзакций в декабре по сравнению с остальными месяцами года и предположили, какие подарки челябинцы смогут найти под новогодней елкой.

ТОП-5 наиболее вероятных новогодних подарков в Челябинской области:

1. Каждый третий подарок — это гаджеты, электроника и бытовая техника. Самое большое количество продаж из рассматриваемых категорий приходится на электронику и аксессуары. В этой категории и самый большой средний чек — 8110 рублей. Смартфоны по-прежнему остаются приятными и желанными подарками.

2. Игрушка — подарок, который сделает счастливым любого ребенка, а взрослого можно порадовать красивой елочной игрушкой, поэтому неудивительно, что 25% челябинцев сделали именно такой выбор. Средний чек — 1070 рублей.

3. Лотерейный билет — 22%. Россияне продолжают верить в чудо и надеются сорвать джекпот в новогодней лотерее. Средний чек — 1290 рублей.

4. Ювелирные украшения – 14%. Эти подарки запомнятся надолго, дарят их обычно дорогим и близким людям. Средний чек — 5910 рублей.

5. Сувенир — 8%. Традиционно перед Новым годом востребованы сувениры с символом наступающего года, набирает популярность игра Тайный Санта. Здесь самый маленький средний чек — 980 рублей.

Наиболее бурный рост в декабре по сравнению с другими месяцами года показали покупки лотерейных билетов — в 2,2 раза, гаджетов и электроники — в 2 раза и ювелирных изделий — на 82%.

Мужчины тратят немного больше женщин на покупку новогодних подарков. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 54% приходится на представителей сильного пола.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.