Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинскую область не пропустили 68 тонн мандаринов

В Челябинскую область не пропустили 68 тонн мандаринов
Иллюстрация: takprosto.cc

Специалисты Россельхознадзора задержали на границе с Казахстаном четыре партии мандаринов, имеющую признаки контрафакта. 68 тонн фруктов вернули в сопредельную республику.

Сомнительные мандарины выявили 20 декабря на пограничном пункте пропуска «Бугристое» в Троицке. Инспекторы Россельхознадзора, пограничники и таможенники обследовали четыре партии — в общей сложности, 68 тонн свежих фруктов. Были выявлены правила нарушения карантина растений.

При проведении осмотра упаковки установлено, что на этикетке указана лишь страна происхождения – Исламская Республика Пакистан. Хотя, согласно фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза, на этикетке должно указываться точное место происхождения подкарантинной продукции (регион, населенный пункт), — пояснили в региональном управлении Россельхознадзора.

Перевозчиков фруктов привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Сами мандарины под контролем сотрудников Россельхознадзора увезли обратно в Казахстан.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.