«Разовая акция»: в Челябинске пришлось засыпать дороги солью, чтобы справиться со снегом

«Разовая акция»: в Челябинске пришлось засыпать дороги солью, чтобы справиться со снегом
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

В мэрии Челябинска признались — разгрести кучи после аномального снегопада на городских дорогах не получится без использования реагентов. Чиновники утверждают, что это разовая исключительная мера.

Меньше чем за сутки в Челябинске выпало 15 см снега, что составляет 50% от месячной нормы. Утром на городских дорогах работали более 200 единиц техники и 335 рабочих, а также 800 дворников и 20 тракторов от управляющих компаний.

Поначалу в городской администрации заявляли, что применение противогололедных материалов носит точечный характер. Однако к полудню стало ясно, что до заморозков дороги убрать не успеют. Чтобы не допустить превращения подтаявших луж в каток, решено было засыпать песком и солью все улицы.

Это разовая и вынужденная мера. Ночью ожидается резкое похолодание, после сегодняшних плюсовых температур город покроется льдом. За вечер и ночь обработанные дороги будут очищены от снега и соли. Мы напомним, что использование противогололедных материалов в городе Челябинске строго регламентировано, за этим ведётся особый контроль, — уточнили в мэрии.
От сплошного использования реагентов в качестве основного средства борьбы со снегом на дорогах в Челябинске отказались несколько лет назад. Подсыпают лишь отдельные участки, где образование скользкого наката грозит авариями.
Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.