Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Челябинцы рассказали, какие подарки хотели бы получить на Новый Год

Челябинцы рассказали, какие подарки хотели бы получить на Новый Год
Иллюстрация: pixabay.com

Треть жителей южноуральской столицы может найти под ёлочкой косметику или парфюмерию, мечтая о куда более масштабном или дорогом подарке.

По данным опроса маркетплейса Ozon, большинству челябинцев выбор новогодних подарков не доставит больших хлопот: 41% опрошенных собирается что-то дарить на Новый Год только двум-трём самым близким людям, а четверть порадует лишь кого-то одного. Шесть и больше презентов для разных людей собирается приобрести лишь 10%.

Самые дорогие подарки большая часть (43%) опрошенных жителей Челябинска будет дарить детям. Для супругов припасут самое лучшее 28%, а для родителей — 16%. 44% челябинцев выбирают для покупки новогодних подарков универсальные онлайн-маркетплейсы. Еще 39% посещает магазины «живьём», а каждый пятый выбирает подарки в специализированных онлайн-магазинах.

Среди разновидностей детских подарков больше половины челябинцев традиционно выбирают игрушки и настольные игры, 41% будет дарить детям сладости, 28% — гаджеты, 24% — одежду. Пятая часть опрошенных считает лучшим подарком для ребёнка книгу.

Взрослым чаще всего (в 35% случаев) будут дарить парфюм или косметику. Чуть реже в качестве варианта подарка для близких челябинцы назвали  сертификаты в любимые магазины, гаджеты и одежду. 21% опрошенных собирается презентовать аксессуары к технике.

Сами жители столицы Южного Урала чаще всего мечтают получить в подарок путешествие: в этом признались 29% опрошенных. Еще 15% хотели бы найти под ёлкой ноутбук, 13% — модный наряд, а 11% — редкую косметику и нишевую парфюмерию.

Разрыв между желаемым и действительным легко объясняется финансовыми возможностями респондентов: почти половина жителей Челябинска готова потратить на новогодние презенты не более 5 тыс. руб., а сокращать траты или подрабатывать для покупки подарков близким приходится абсолютному большинству.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.