Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

На Южном Урале — самый дешёвый в стране бензин

На Южном Урале — самый дешёвый в стране бензин
Иллюстрация: depositphotos.com

Челябинская область оказалась лидером по абсолютной дешевизне традиционного автомобильного топлива, но не по его доступности жителям со средней зарплатой.

Цена бензина марки АИ-92 в Челябинской области самая низкая по России: 43, 8 руб. за литр. Такие данные приводит «РИА Новости» в инфографике по данным осени 2021 г. При этом на чистую среднюю зарплату южноуральцы могут купить около 825 л бензина в месяц.

Ранее стало известно, что на Южном Урале около 20% жителей тратит на ежедневные нужды, в том числе транспорт и бензин, менее 15 тыс. руб. в месяц: это самая высокая доля по России.

Лидерами по доступности топлива среди регионов России стали ЯНАО и Москва: здесь средней зарплаты хватит более чем на 2 тыс. л бензина.

Динамика изменения цены на бензин АИ-92 в Челябинской области +8,5% за 10 месяцев 2021 г. Сильнее всего с начала года подорожал бензин в Республике Тыва (+19%).

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.