Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинской области вырос спрос на частные дома

В Челябинской области вырос спрос на частные дома
Иллюстрация: pixabay.com

Темп прироста объёмов индивидуального жилищного строительства в 2021 году оказался самым значительным по сравнению с остальными отраслями строительства в регионе.

Объём жилищного строительства в целом за 10 месяцев 2021 года составил 126% от объёма строительства в аналогичном периоде 2020 г., а индивидуального жилищного строительства — 171%. Такие цифры приводит Челябинскстат. По объёму ввода в эксплуатацию частных домов область лидирует среди других регионов УрФО.

Архитектор Пётр Стебельский считает, что это — отголоски пикового спроса на частную недвижимость, который наблюдался в первый год пандемии: многие начинали строиться именно в 2020 г.

В 2020 году был колоссальный всплеск. В этом году темпы подостудил сильный рост цен на стройматериалы, обусловленный и спросом в том числе, — рассказал он.

Всего за текущий год в эксплуатацию введено более 1,6 тыс. кв. м жилья, что приближается к целевым показателям, заданным федеральным центром для региона.   

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.