Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Вина холдинга «Ариант» попали в топ Forbes

Вина холдинга «Ариант» попали в топ Forbes
Иллюстрация: depositphotos.com

Выдержанное красное вино от известного южноуральского холдинга попало в первую пятёрку экспертного рейтинга российских вин. Ещё три продукта заняли места в топ-100.

Первый рейтинг российских вин журнал Forbes составил при участии ведущих представителей федерального рынка виноделия, виноградорства и виноторговли. При составлении списка из ста лучших образцов вин российских производителей учитывалась органолептическая оценка по итогам «слепой» дегустации, а также доступность вина для потребителя и репутация бренда.

Отмечается, что структура итогового списка совпадает с общей структурой потребления вина в России: в нём представлено 55 образцов красного тихого вина, 31 — белого, 14 — игристого.

Пятое место в топ-100 заняло выдержанное сухое красное вино «Высокий Берег Мерло 2017», набравшее 94,5 балла из 100 возможных по итогам дегустации. Как отмечают эксперты Forbes, это выдающийся результат для компании «Кубань-Вино», лидирующей по количественным показателям — площади виноградников и объёму производства.

На 13-й строчке рейтинга оказалось выдержанное игристое розовое вино экстра брют Aristov Cuvee Alexander 2019 (93 балла). Оно признано одним из лучших российских игристых, произведенных по классическому методу шампанизации. Благодаря девятимесячной выдержке на осадке во вкусе акцентируются плодовые тона, а ассамбляж пино нуар с каберне совиньоном придаёт яркие ягодные оттенки.

Также в сотню лучших попали тихие вина Chateau Tamagne Терруар Шардоне 2020 с результатом 92,5 балла и Chateau Tamagne Терруар Красностоп-Саперави 2018, набравшее 91,5 балла.

Компания «Кубань-Вино», выпускающая вина под торговыми марками Chateau Tamagne, Aristov, «Высокий Берег» и «Кубань-Вино», является частью холдинга «Ариант», в 2020 году переданного челябинским олигархом Александром Аристовым в совместное владение дочери Елене и её мужу Александру Кретову.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.