На Южном Урале пройдёт большой рождественский фестиваль локальной кухни

На Южном Урале пройдёт большой рождественский фестиваль локальной кухни
Иллюстрация: facebook.com / Уральская фестивальная компания

Танцпол у костра, напитки из самовара, конкурсы, мастер-классы и ярмарка уникальных продуктов будут ждать гостей гастрономического праздника «Счастье быть».

Фестиваль пройдет с 1 по 7 января на шести уникальных площадках в горнозаводской зоне Челябинской области. Его организаторы — «Уральская фестивальная компания» — считают, что новый формат позволит отразить разные стороны взаимодействия с локальными продуктами и разнообразить праздничные забавы.

Ещё одна особенность фестиваля – каждый день на открытом воздухе будет готовиться особенное блюдо с местным колоритом для всех желающих. Подробная программа уже доступна на сайте «Уральской фестивальной компании».

В первый день 2022 года гостей фестиваля ждут «похмельный бранч» в миасском кафе владельцев сыроварни «Известная» «Гастроном дом 13», а затем — open-air вечеринка «Burning Ice» на «Ферме под горой».

На следующий день праздник переместится на экоферму «Соколиное пригорье». Ещё два дня фестиваля пройдут преимущественно под крышей: в миасских локациях Port-Market и ДК Автомобилестроителей.

Пятого января в туристическом комплексе «Весёлая мельница» в деревне Веселовка будут масштабно праздновать «день гуся»: угощаться блюдами из фермерской птицы и гусиным рассольником по-деревенски. В заключительный день фестиваль переместится на семейный курорт «Утёс».На берегу озера Теренкуль состоятся большие рождественские гуляния, а в котле на живом огне будет вариться Царская уха.

Партнёры организаторов «Счастье быть» — движение Kaliningrad street food, которое с 2013 года проводит фестивали местной кухни по образу и подобию европейских рождественских ярмарок. В прошлом году такой фестиваль впервые прошёл на Южном Урале.

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.