У ЖК «Театральный» появятся ТРК и мечеть

У ЖК «Театральный» появятся ТРК и мечеть
Иллюстрация: КПДиСК

Проект планировки территории в границах улиц Марченко — Савина — Героев Танкограда — Ловина был утверждён в мэрии Челябинска ещё летом, но публичные слушания по одному из проектов ещё впереди.

9 декабря челябинская администрация проведёт публичные слушания по проекту компании «Азия-Запад», который предусматривает изменение разрешённых видов использования территории своего участка застройки с «многофункциональных деловых зон» на «торговый» и «развлекательный». Кроме того, в пояснительной записке к слушаниям отмечается, что общий коэффициент застройки по проекту компании из составляет 16%, что меньше минимума, установленного правилами застройки в Челябинске. Это отклонение тоже предстоит обсудить на слушаниях.

Проект, утверждённый мэрией в июне 2021 г., предусматривает строительство на территории, ограниченной улицами Савина, Героев Танкограда, Марченко и Ловина торгового и развлекательного комплексов площадью почти 800 кв.м каждый.

У ЖК «Театральный» появятся ТРК и мечеть 1

В списке проектируемых построек на плане также отмечены многоквартирные жилые дома ЖК «Театральный», детский сад на 120 мест, котельная и неназванный «религиозный объект». Примечательно, что одним из заказчиков общего проектирования территории выступило духовное управление мусульман Челябинской области.

Директором и бенефициаром компании «Азия-Запад», инициировавшей слушания по ТРК, является челябинец Николай Кичеджи. Одно из связанных с ним предприятий контролирует ТК «Европа-Азия» возле цирка, в числе прочих активов бизнесмена — доли в компаниях «Миленик», «Тригор и Ко» и МЦ «Медеор». Его брат Василий некогда был генеральным директором ЧТЗ, затем сделал карьеру во властных структурах Санкт-Петербурга. Летом этого года Василий Кичеджи открыл четырёхзвёздочный отель в историческом центре Северной столицы.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.