Челябинский аэропорт не принимает и не отправляет самолёты

Челябинский аэропорт не принимает и не отправляет самолёты
Иллюстрация: Аэропорт «Челябинск» / vk.com

Из-за ночного ЧП на взлётно-посадочной полосе, погодных условий и угрозы теракта отложено отправление 10 рейсов и прибытие авиалайнеров из других городов.

Снег с дождём и гололедица в первый день зимы стали причиной коллапса в главном южноуральском аэропорту. Ночью, в 2:32, при посадке на 20 м выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы самолёт компании «ЮВТ Аэро», прибывший из Казани. Предварительной причиной названо обледенение полосы и сильный боковой ветер.

На борту было 32 пассажира и три члена экипажа: никто из них не пострадал, но из-за эвакуации полоса оказалась заблокирована. Несколько самолётов, летевших в город этой ночью, были перенаправлены в Екатеринбург.

Сейчас, судя по онлайн-табло аэропорта имени Курчатова, отложен вылет уже 10 рейсов, запланированных на это утро: в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и другие города. Перенесено и прибытие почти всех ожидаемых рейсов.

Одной из причин задержек, кроме погодных условий, могло стать сообщение о готовящемся теракте: в 9:45 аэропорт «Челябинск» получил на электронную почту предупреждение о минировании одной взлётно-посадочных полос. Сейчас эта информация проверяется спецслужбами.

UPD: взрывное устройство на территории аэропорта не обнаружено.

 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.