Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта

«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
Иллюстрация: INPROMINOX

ГК «Ариант» зарегистрировала в Челябинске фирму по производству пищевого спирта. Ранее агрохолдинг начал варить собственное пиво, а также расширил мощности по основному алкогольному профилю.

На прошлой неделе холдинг учредил ООО «Ариант Спиритс»: организация зарегистрирована в Челябинске и специализируется на производстве пищевого спирта. Ее гендиректором числится руководитель Центра пищевой индустрии «Ариант» Игорь Калаянов; находится организация по тому же адресу — Радонежская, 5. Информация отражена в базе СПАРК-Интерфакс.

«ЦПИ-Ариант» по основному профилю занимается производством виноградных вин, а также получил лицензию на производство дистиллированных спиртных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п. В головной компании пояснили, что оформление отдельного ООО потребовалось для минимизации логистических издержек.

Юридическое лицо «Ариант Спиритс» создано для получения лицензии на перевозку спирта. Такое решение было принято в целях экономии средств на логистику и удержания цен на спиртосодержащую продукцию Центра пищевой индустрии «Ариант», — сообщили CHEL.DK.RU в пресс-службе компании.

Планы по выходу на рынок крепкого алкоголя в ГК «Ариант» не комментируют.
 
Как сообщалось ранее, «Ариант» вышел на другой «алкогольный» фланг — пивоварение: пенный напиток нескольких сортов производится там же, где и вино — в Краснодарском крае, в Центре энологического туризма Villa Aristov. Заявленная проектная мощность пивоварни составляет 576 тыс. литров в год. В этом же центре оборудуют и новую винодельню агрохолдинга.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.