Бетонного парапета на центральной набережной Челябинска больше не будет

Бетонного парапета на центральной набережной Челябинска больше не будет
Иллюстрация: Юрий Латышев / Facebook

Найден подрядчик для реконструкции ограждения на набережной реки Миасс от Исторического музея до улицы Кирова. Сплошной бетон к весне заменят на прозрачную конструкцию.

На контракт с начальной стоимостью более 9 млн руб. претендовали четыре компании: «Энергострой», «Бипласт», «Челябинская многопрофильная компания» и «Строительная компания «АНН». Аналогичный конкурс Комитета дорожного хозяйства челябинской мэрии в октябре был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

В этот раз победителем стала СК «АНН», снизившая начальную цену до 7,3 млн руб. Организация уже не первый раз становится поставщиком челябинской администрации: по данным «СПАРК-Интерфакс», крупнейшим госзаказом компании стал контракт на благоустройство прилегающей территории стадиона «Центральный», полученный в 2019 г.

Согласно проекту, опубликованному на сайте гозакупок, новое ограждение будет аналогично легким конструкциям на новых набережных возле «Мегаполис» и челябинской филармонии. Теперь сплошным останется только гранитный парапет за Историческим музеем вплоть до Красной.

Снос старого бетонного ограждения уже начался. Основная масса работ должна быть выполнена уже в декабре, официальный срок окончания работ — 1 марта 2022 г.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.