Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В Копейске собираются установить мемориальную доску на доме, где жил Александр Градский

В Копейске собираются установить мемориальную доску на доме, где жил Александр Градский
Иллюстрация: Первый канал

Собрание депутатов Копейска рассмотрит вопрос об увековечении памяти знаменитого уроженца города — певца Александра Градского, скончавшегося накануне.

С инициативой выступила молодежная Общественная палата Копейска. Ее рассмотрят депутаты городского собрания. Об этом сообщил председатель органа Евгений Гиске у себя в соцсетях.

Мечта жителей наградить Градского премией «Достояние Копейска» вживую так и останется мечтой. Но сегодня по предложению Общественной молодежной палаты при собрании депутатов будем прорабатывать вопрос об установке мемориальной доски на жилом доме по проспекту Ильича, 6 в доме где родился и жил Александр, — написал он.

Также известно о планах назвать в честь Градского один из скверов в Копейске.

В Копейске собираются установить мемориальную доску на доме, где жил Александр Градский 1

Певец и композитор, народный артист России Александр Градский родился в Копейске в 1949 году в семье инженера. В шахтерском городе он прожил семь с лишним лет — в 1957-м семья переехала в Москву.

В последнее время у Градского были серьезные проблемы со здоровьем, вызванные осложнениями после перенесенного коронавируса. В минувшую пятницу, 26 ноября, 72-летнего артиста госпитализировали с подозрением на инсульт. Однако спасти его врачам не удалось — в ночь на воскресенье Александр Градский скончался. Соболезнования по поводу кончины певца выразили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и правительство региона.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.