Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак

Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
Иллюстрация: Гарри Ананасов / Facebook

Челябинский музыкант и продюсер Гарри Ананасов защитил права на имя, под которым выпускает альбомы и клипы. Оформиться он решил, чтобы пресечь спекуляции других исполнителей.

Свидетельство Роспатента о регистрации товарного знака «Ананасов» получило ООО «Уральский рубеж». Это event-агентство Виктора Андрианова, который челябинцам более известен, как Гарри Ананасов — автор и исполнитель собственных песен, организатор концертов и музыкальных фестивалей. Приоритет права на псевдоним-бренд ему подтвердили еще в прошлом году, действовать они будут в течение десяти лет — до ноября 2030-го.

Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак 1

Сам Гарри Ананасов рассказал CHEL.DK.RU, что оформить право на имя, под которым он известен еще с конца 1980-х, ему посоветовали почитатели творчества, сообщившие о появлении на стриминговых сервисах песен других «Ананасовых». Ранее музыкант уже сталкивался с проблемой защиты интеллектуальных прав.

Когда мы десять лет назад оспаривали бренд «Уральский рубеж» с организаторами фестиваля «Торнадо», произошел комичный случай, достаточно типичный для России. Роспатент выдал два одинаковых свидетельства на товарный знак — мне и моему оппоненту. По слухам, там не обошлось без «чемоданчика с деньгами», но тогда бренд нам удалось отсудить. Подобные прецеденты были и у моих коллег, когда бывшие участники ансамблей пытались оспорить или приоритетно получить право на известное название. Составы групп меняются, ушел, к примеру, басист — и ему тоже хочется назваться старым именем. А люди видят два коллектива с одинаковым названием и не понимают, в чем дело, — рассказал Гарри Ананасов.
Регистрация бренда, по его словам, пригодится при выходе на музыкальные онлайн-площадки — Ананасов готовится выпустить новый альбом, а также загружает туда записи прежних лет. Он не исключил, что патент станет подспорьем в случае возможных судебных разбирательств с претендентами на псевдоним.

  

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.