Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Челябинское модельное агентство собираются наказать за упоминание Ирины Шейк

Челябинское модельное агентство собираются наказать за упоминание Ирины Шейк
Иллюстрация: Wikimedia

УФАС разбирается с рекламой одного из челябинских модельных агентств — его уличили в неправомерном использовании бренда и распространении недостоверных сведений.

Под санкции антимонопольной службы попало модельное агентство «Эксклюзив» — основанное в 2020 году, оно взяло себе бренд, под которым с 2001 года работает другое агентство под тем же названием в структуре имидж-клуба «Светлана». УФАС усмотрело в этом нарушение закона о защите конкуренции и вынесло предпринимателю предупреждение.

Ответчик в результате таких действий получил возможность пользоваться положительной деловой репутацией заявителя, сформированной за время длительной работы на рынке модельных агентств, в целях привлечения спроса к своим услугам, — отметили в ведомстве.

Владельцу компании, которая ранее работала в «Светлане», запретили использовать бренд и айдентику, а также предписали удалить с сайта и из соцсетей недостоверную и неподтвержденную информацию. Бездоказательно утверждалось, что воспитанницами агентства являются «всемирно известные модели как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова», упоминались «связи с ведущими модельными агентствами России и мира, фирмами, работающими в индустрии моды и рекламы».

Удалить информацию предпринимателя обязали в срок до 6 декабря, в противном случае ему грозит антимонопольное дело и административная ответственность.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.