Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Путин исключил главу Саткинского района из Государственного совета

Путин исключил главу Саткинского района из Государственного совета
Автор фото: Nikita Isakov. Иллюстрация: Центр развития туризма. Сатка.

Состав высшего законосовещательного органа страны покинули оба состоявших там муниципальных руководителя: глава Саткинского района Александр Глазков и мэр Евпатории Олеся Харитоненко.

Изменения в президиуме и основном составе Государственного совета утвердил своим указом его председатель — президент Владимир Путин. Президиум покинули девять региональных руководителей, вместо них туда включили 11 новых членов, в частности — уральского полпреда Владимира Якушева, курганского губернатора Вадима Шумкова и главу ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Из рядовых членов Госсовета исключены глава Саткинского района Александр Глазков и бывший председатель горсовета Евпатории Олеся Харитоненко (в октябре она стала фигурантом уголовного дела о коррупции). Муниципальные руководители были впервые включены в состав органа в декабре 2020 года, в комиссию по координации и оценке эффективности органов исполнительной власти РФ. Александра Глазкова там сменил мэр Тюмени Руслан Кухарук. Как сообщалось ранее, муниципальных чиновников в Госсовете будут ротировать ежегодно.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер остался в составе президиума Госсовета и в должности руководителя комиссии по экономике и финансам.

Государственный совет — законосовещательный орган при президенте — занимается вопросами взаимодействия публичной власти, обсуждением направлений внутренней и внешней политики, а также определением вектора социально-экономического развития страны. Кроме того, в его функции входят анализ и разработка улучшений государственного и муниципального управления.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.