Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Беларусь, Индия и Киргизия: челябинские компании примут участие в бизнес-миссиях онлайн

Беларусь, Индия и Киргизия: челябинские компании примут участие в бизнес-миссиях онлайн
Иллюстрация: pixabay.com

Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области поможет южноуральским компаниям найти иностранных партнеров и провести переговоры с ними, не покидая регион.

В онлайн формате для субъектов малого и среднего предпринимательства в ближайшее время будут организованы бизнес-миссии с Киргизией, Индией и Белоруссией. Принять участие в бизнес-миссиях компании могут бесплатно. Это одна из мер господдержки экспортеров, реализуемая в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Мы осуществляем поиск иностранных покупателей, помогаем нашим компаниям с подготовкой коммерческих предложений и проводим b2b-переговоры по видео-конференц-связи, – рассказывает директор регионального Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова. – В дальнейшем центр может обеспечить сопровождение экспортного контракта».

По аналитическим данным Российского экспортного центра Челябинская область занимает 3 место среди регионов России по несырьевому экспорту в Киргизию. За 8 месяцев 2021 года темпы роста составили 67%. В Республику Беларусь и Индию экспорт из Челябинской области также увеличивается: на 60 и 80% соответственно.

Отметим, что в текущем году ЦПЭ Челябинской области провели оффлайн бизнес-миссии в Казахстан, Беларусь, Турцию, Таджикистан, Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты.

География бизнес-миссий формируется исходя из запросов экспортеров. О своих предпочтениях можно сообщить, заполнив анкету на сайте exportchel.ru.

*Центр поддержки экспорта Челябинской области входит в единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра. Он относится к пятой группе региональных центров, что предполагает наибольший из возможных объем федерального финансирования и самые высокие показатели эффективности реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Создан Правительством Челябинской области в 2017 году. В настоящее время является структурным подразделением АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области».

На базе ЦПЭ проводятся обучающие программы «Школы экспорта РЭЦ», акселерационные программы, мероприятия для экспортеров (мастер-классы, круглые столы, конференции и форумы). Центр оказывает комплексные услуги по поиску иностранных покупателей, участию в международных выставках и бизнес-миссиях, продвижению на электронных торговых площадках.

География бизнес-миссий формируется исходя из запросов экспортеров. О своих предпочтениях можно сообщить, заполнив анкету на сайте exportchel.ru.

Контакты и более подробную информацию можно найти на сайте exportchel.ru.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.