Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Челябинск продолжает лидировать по падению спроса на офисы

Челябинск продолжает лидировать по падению спроса на офисы
Иллюстрация: pixabay.com

В большинстве российских мегаполисов рынок аренды деловых помещений начинает восстанавливаться, но в столице Южного Урала желающих снять офис всё меньше.

Аналитики ЦИАН провели исследование спроса на аренду офисных помещений классов A и B в российских городах-миллионниках, сравнив его с прошлогодними показателями. По его итогам в Челябинске зафиксировано самое серьёзное падение спроса за год: по сравнению с прошлой осенью он снизился на 16%. Если же сравнивать с докризисными показателями начала 2020 г., падение составит уже 55% — это тоже значительно больше, чем во всех остальных городах.

На втором месте в антирейтинге ЦИАН находится Пермь: спрос на офисные помещения здесь упал на 8% с осени 2020 года и на треть в сравнении с его первыми месяцами. В Екатеринбурге с начала пандемии офисы стали менее востребованы на 19%, а за год — на 2%. В Нижнем Новгороде — на 3% за год и на 9% за весь кризисный период.

При этом в большинстве городов-миллионников спрос на офисы классов А и В по сравнению с прошлой осенью и докризисным периодом 2020 года вырос. Самое активное восстановление рынка аренды нежилых помещений аналитики ЦИАН отмечают в Санкт-Петербурге.

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.