Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В челябинское УФАС пожаловались на рекламу с кадрами из сериала «Игра в кальмара»

В челябинское УФАС пожаловались на рекламу с кадрами из сериала «Игра в кальмара»
Иллюстрация: Netflix

Рекламный пост в соцсетях от известного портала по продаже автомобилей, где были использованы кадры популярного корейского сериала, стал поводом для антимонопольного разбирательства.

На спорную рекламу пользователи социальных сетей пожаловались в управление ФАС по Челябинской области. Сообщается, что в рекламе автомобильного интернет-портала используется кадр из популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» и фразы «Купил кадр не на Дроме…» и «Дром – продажа авто в Челябинске и области от собственника и по отличной цене».

В челябинское УФАС пожаловались на рекламу с кадрами из сериала «Игра в кальмара» 1

В ведомстве усмотрели признаки нарушений сразу двух пунктов антимонопольного законодательства — о некорректном сравнении рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами других изготовителей или продавцов и недостоверных сведениях о конкурентном преимуществе.

Челябинское УФАС России установило, что администратором портала «Дром» является ООО «Амаяма Авто», зарегистрированное в г. Владивостоке. Управление готовит запрос в центральный аппарат ФАС России о получении полномочий на рассмотрение данной рекламы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Южнокорейский веб-сериал Squid Game (русское название — «Игра в кальмара») вышел на стриминговом сервисе Netflix в сентябре 2021 года. За первые четыре недели его посмотрели 142 млн подписчиков — сериал стал самым популярным в истории сервиса, а его сюжет и визуальная стилистика стали основой для многочисленных интернет-мемов.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.