Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Южноуральский мясокомбинат оштрафуют за Уй

Южноуральский мясокомбинат оштрафуют за Уй
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Виновником загрязнения питьевой воды в Троицке объявлен «Ромкор». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, как будет наказана компания.

Неделю назад из кранов жителей Троицка потекла мутная вода с примесью нитрата аммония. Ранее на загрязнение нечистотами питьевой воды жаловались обитатели сёл и деревень Троицкого района, связывая его со свинокомплексом МПК «Ромкор» в Нижней Санарке. 

На место происшествия выехали специалисты минэкологии, которые потдтвердили эту версию. Как сообщил сегодня в своём Instagram губернатор Алексей Текслер, источником загрязнения рек Санарка и Уй стали отходы «Ромкора», которые были свалены на полях возле предприятия. 

Как сообщил глава региона, «Ромкору» придётся заплатить крупный штраф, рекультивировать поля, вывезти и утилизировать отходы. Кроме того, Росприроднадзор и Россельхознадзор рассчитает объём ущерба почвам, который также придётся компенсировать виновнику происшествия.

Всем пора привыкнуть: любое производство должно работать с соблюдением экологических правил. Работайте, но убирайте за собой», — резюмировал губернатор.

В сентябре за схожие нарушения было оштрафовано ещё одно крупное агропромышленное предприятие области — птицефабрика «Уральской мясной компании» («Здоровая ферма») бесконтрольно складировала свои отходы на полях Кунашакского района.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.