Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Из Челябинска можно будет летать в Грецию и Занзибар

Из Челябинска можно будет летать в Грецию и Занзибар
Иллюстрация: pixabay.com

Росавиация выдала несколько новых допусков на совершение международных перевозок из челябинского и магнитогорского аэропортов — преимущественно в жаркие страны.

Новые направления и компании, получившие разрешение их осваивать, утверждены приказом Федерального агентства воздушного транспорта в последние дни октября.

Так, на южном Урале могут открыться первые прямые рейсы в Грецию. Два раза в неделю из Челябинска разрешено летать на острова Корфу и Миконос авиакомпании Azur Air.

Перевозчик Royal Flight получил разрешение совершать рейсы Челябинск—Занзибар: также 2 раза в неделю.

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» получила разрешение на полёты из Челябинска в аэропорты  Фуджейра и Рас-Эль-Хайма (ОАЭ). Та же авиакомпания получила допуск на полёты в Дубай из Магнитогорска.
Рейс из Челябинска в столицу Арабских Эмиратов может появиться лишь «в период действия административного разрешения авиационных властей ОАЭ», как оговорено в допуске для компании «Аэрофлот».

Кроме того, авиакомпания S7 сможет сделать еженедельными рейсы из Магнитогорска в один из крупных городов Киргизии — Ош.

По признанию местных турагентов, перед краткосрочным локдауном оказалось недостаточно полётных мощностей из Челябинской области в Египет, чтобы обеспечить всех желающих. Авиакомпания «Ижавиа» месяц назад получила право совершать регулярные перевозки на этом направлении, но пока эсвоим правом не воспользовалась.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.