Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинской области продолжается «Экспортный форсаж»

В Челябинской области продолжается «Экспортный форсаж»
Иллюстрация: Центр поддержки экспорта

Федеральные тренеры Российского экспортного центра, которые уже успели поработать с предприятиями, отметили серьезный настрой челябинских экспортеров.

В октябре компании Челябинской области приняли участие в двух обучающих модулях акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Напомним, программа акселерации «Экспортный форсаж» Школы экспорта РЭЦ проходит в различных регионах страны, в Челябинской области – впервые. Цель программы – заключение участниками экспортных контрактов в течение 12 месяцев, используя все возможные меры господдержки. Программа состоит из 6 модулей, по два дня каждый. Существует также «межмодульный период», когда участники выполняют практические задания при помощи тренеров и наставников – опытных экспертов в сфере международной торговли.

Участие в акселераторе принимают 15 субъектов малого и среднего предпринимательства, для них это бесплатно. Оператором программы «Экспортный форсаж» является Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) Агентства международного сотрудничества Челябинской области.

В Челябинской области продолжается «Экспортный форсаж»  1

Компании будут выходить на свою сделку в формате экспортных проектов, защита которых пройдет в декабре. Очень серьезная группа, зрелая, глубокие вопросы задают участники, делятся опытом», – отметила тренер вводного модуля, наставник программы «Экспортный форсаж» Алла Маер.

28 октября завершился первый обучающий модуль, посвященный выбору рынка и поиску иностранных покупателей.

Рассматриваем эту тему через призму ресурсов для поиска  и анализа информации, как  российских, так и зарубежных. Знакомим компании со структурой маркетингового исследования, разговариваем о том, какие аспекты им следует учесть при проведении исследования, а также при работе на внешних рынках,  – рассказала тренер РЭЦ Маргарита Устинова. – Предприятия знают, чего хотят, у них большой экспортный опыт, интересная география поставок, плюс ко всему продукция сложная, высокотехнологичная. Они заряжены на результат, у них конкретные цели и я думаю, что за год компании этих целей достигнуть смогут».

К примеру, ЗАО «ВИГО СМИТ» занимается производством изделий из конструкционного графита и уже осуществляет поставки в страны Ближнего зарубежья. Приняли решение участвовать в «Экспортном форсаже», чтобы выйти на новые рынки и увеличить прибыль.

Мероприятия программы «Экспортный форсаж» освещаются в информационных ресурсах Центра поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области,  в частности видеообзоры и блиц-интервью можно найти в Инстаграм @export_chel

 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.