Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Отмена занятий в ЮУрГУ, дистант в ЧелГУ: как будут учиться челябинские студенты в локдаун?

Отмена занятий в ЮУрГУ, дистант в ЧелГУ: как будут учиться челябинские студенты в локдаун?
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ряд крупнейших вузов Челябинска объявил об изменениях в учебном графике на время объявленных по всей стране нерабочих дней. Какие-то из них уйдут на каникулы, где-то продолжат учебу удаленно.

Крупнейшее высшее учебное заведение региона — Южно-Уральский государственный университет — с 30 октября уходит на недельные каникулы: все занятия там отменяются, сотрудникам в период нерабочих дней сохранят зарплату, преподавателям поручено организовать самостоятельную работу студентов с доступом к электронным образовательным ресурсам.

Учебные занятия в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно не будут проводиться. При этом руководители институтов, высших школ, филиалов и заведующие кафедрами обязаны в этот период обеспечить реализацию образовательных программ в форме самостоятельной работы обучающихся, — подчеркнул ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Еще месяц назад Южно-Уральский госуниверситет частично отправил студентов на дистант — на удаленку перевели потоковые лекции, где присутствуют студенты разных групп.

К аналогичным мерам прибегли и в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Там 30 октября и дни с 1 по 6 ноября (30-е и 7-е число — воскресенья) также объявлены днями самостоятельной работы. Студенты заочной формы будут сдавать сессию в дистанционном формате.

Челябинский государственный университет в период нерабочих дней учебный процесс прерывать не будет — занятия с 30 октября по 7 ноября будут идти согласно ранее утвержденному расписанию, но на дистанте. В других крупных вузах областного центра — ЮУрГАУ, ЮУГМУ, УралГУФК, ЧГИК — решения об организации учебы во время локдауна примут позже.

 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.