Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Магнитогорске выбрали главу города

В Магнитогорске выбрали главу города
Иллюстрация: Магнитогорское городское Собрание депутатов

В Магнитогорское городское Собрание депутатов заявились три кандидата на должность мэра, в числе которых — занимавший должность с 2016 года Сергей Бердников.

Выборы главы мэра были назначены ещё в июле: тогда же областное правительство направило в Магнитогорск своих представителей, вошедших в конкурсную комиссию для отбора кандидатов.

С 25 августа по 3 сентября все желающие быть избранными на должность мэра могли подать необходимые документы для участия в конкурсе. В итоге депутаты Магнитогорского городского собрания выбрали из трёх кандидатов — действующего главы города Сергея Бердникова, зампреда общественной палаты города Анатолия Ефименко и 30-летнего председателя Общественной Молодёжной палаты при магнитогорской гордуме Дениса Савельева.

Как сообщает пресс-служба МГСД, на сегодняшнем заседании депутатского корпуса каждый из них выступил со своим видением городских проблем и путей их решения. В результате голосования единогласно была утверждена кандидатура Сергея Бердникова.

Теперь политик, недавно отмеченный замгубернатора Ириной Гехт за рвение в заботе о здоровье горожан, будет занимать свою должность ещё 5 лет.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.