Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Экспертное сообщество оценит реализованные за последние два года проекты в сфере жилищного строительства, отвечающие современным стандартам комфортного жилья и дружелюбной среды.

Кто же из ведущих застройщиков Челябинской области вошел в шорт-лист премии в номинации «Жилищное строительство» в 2021 г.?

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске? 1Олег Лакницкий, «Трест Магнитострой»

«Трест Магнитострой» ведет строительство доступного жилья в Магнитогорске, Челябинске, Озёрске, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, а также строительство коттеджных поселков и торгово-развлекательных комплексов. Собственное производство сборного железобетона, товарных бетонов, растворов, инертных материалов и металлоконструкций, наличие собственной строительной техники, а также квалифицированного персонала позволяет производить работы своими силами без потерь в качестве и времени. На строительный рынок Челябинска Олег Лакницкий пришел в 2016 г., взяв на себя обязательства по достройке проблемных домов компании «Гринфлайт», в итоге за три года получили квартиры 4678 обманутых дольщиков.

Виктория Никольская, ГК White Group (СЗ «Икар»)Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске? 2

White Group — один из ведущих региональных девелоперов. Строительный портфель реализуемых проектов составляет свыше 600 тыс. кв. м жилой недвижимости. Флагманские проекты: «Территория», «Вместе», «Восход», «Горизонт».

Миссия компании — делать жизнь людей лучше. White Group создает современные и функциональные жилые пространства. Компания реализует социальные и благотворительные проекты помощи тяжелобольным детям: «Семья Пилюлькиных», «Дети детям», адресная помощь детям и проекты в поддержку общественно значимых профессий, таких как учителей, полицейских, медиков.

Девелопер неоднократно получал профессиональное признание на федеральном и местном уровне. Стал лауреатом Национальной премии CREDO-2019 в номинации «Лучшая региональная организация на рынке многоэтажного жилищного строительства». Социальные проекты компании отмечены почетными наградами. В 2021 г. ГК White Group (СЗ «Икар») стал победителем областного конкурса «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций».

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске? 3Сергей Пахомов, «ГОЛОС.девелопмент»

В 2021 г. «ГОЛОС.девеломент» занял вторую строчку в рейтинге застройщиков России по потребительским качествам жилья (ЕРЗ.рф). В Челябинской области — № 1 в топе застройщиков по потребительским качествам жилья и объемам строительства. Гран-при «Строитель года» ежегодно достается «ГОЛОС.девелопмент», в том числе в 2019, 2020 и 2021 гг. Компания представила объекты в Челябинске, городах области, а также в Екатеринбурге, Волгограде и Вологодской области. 2020 г. стал непростым для бизнеса из-за влияния пандемии, но компания смогла нарастить темпы продаж, дома были сданы в срок. В 2021 г. строительная компания «Легион» провела ребрендинг и впервые вышла за пределы региона. В августе 2021 г. стартовали продажи в жилом комплексе «Притяжение» в Екатеринбурге. Увеличен земельный банк застройщика. В самом ближайшем будущем — старт пяти новых проектов: строительство центральной части города-спутника Челябинска L-town (Сосновский район, Челябинская область), строительство нового жилого комплекса совместно с Промышленной Группой «КОНАР», новый жилой комплекс в самом сердце Челябинска, реновация территории Каширинского рынка, а также совместные проекты с СК «НИКС»: Evo-park и «Притяжение» в Екатеринбурге.

В 2019 г. «ГОЛОС.девелопмент» запустил уникальную для Челябинска технологию индустриального домостроения. Сдан в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Башня Свободы», который вошел в тройку лучших жилых комплексов России. «ГОЛОС.девелопмент» — первая компания в Челябинской области, которая примет участие в комплексном развитие территории (реновация территории Каширинского рынка). Компания развивает добрососедство и объединяет жителей в сообщества: «Ньютон-клуб» — целое направление, включающее в себя множество активностей, начиная от просмотров детьми мультфильмов прямо во дворе, заканчивая масштабными праздниками, которые объединяют тысячи человек. Только за последние 1,5 года провели 79 мероприятий (мастер-классов и праздников) с охватом около 12 тыс. человек.

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске? 4Николай Серсков, СК «НИКС»

Группа компаний «НИКС» более 20 лет реализует девелоперские проекты и осуществляет капитальное строительство жилых домов, зданий общественного назначения на территории Челябинской области с полным комплексом работ. При реализации проектов большое внимание уделяется их индивидуальному архитектурному облику, а также благоустройству прилегающей территории.

Введено в эксплуатацию более 510 тыс. кв. м на территории Челябинской области. В портфеле реализованных девелоперских проектов — жилье стандартного, комфорт и бизнес-класса. Флагманскими проектами являются Fenix De Luxe, ЖК «Ярославский» и ЖК EvoPark (застройка посредством реновации территории). За счет синергии рыночного и социального девелопмента ГК «НИКС» является одним из лидеров рынка Челябинской области. Компания задает тренды на рынке недвижимости посредством использования современных, передовых технологий наряду с надежной репутацией, что позволяет улучшать архитектурный облик городов и формировать новый потребительский взгляд на комфортное жилье, отвечающее требованиям мировых практик урбанистики в создании безбарьерной среды.

Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске? 5Екатерина Цветкова, «Девелопер Весна»

В портфеле девелопера — реализация финальной очереди жилого квартала «Лесопарковый» (четыре дома, два из которых сданы в 2020 г.): от идеи «лучшего жилого комплекса Челябинска» до мельчайших деталей благоустройства прилегающих территорий: улиц Сони Кривой, Витебской, Смирных; реализация проекта «Белый рынок» и перезагрузка проекта «Дом на Энтузиастов»: от недостроя с кучей проблем до ввода в эксплуатацию в виде одного из лучших проектов Челябинска в его «тихом центре». За последние два года компания проделала большой путь от неизвестного среднего по объему возводимого жилья застройщика «без имени» до одного из самых ярких девелоперских брендов.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.