Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Художник из Миасса продаёт виртуальную картину за 12 тысяч долларов

«AfterLabs»
«AfterLabs». Иллюстрация: foundation.app/@Elizarevfx

Постапокалиптический медиа-арт «AfterLabs» южноуральского художника elizarevfx можно будет увидеть и даже купить на фестивале цифрового искусства в Челябинске.

Digital-арт работа «AfterLabs» сделана в коллаборации с художником под ником Misha Most. Как следует из описания, она посвящена далёкому постапокалиптическому будущему. 

Шел 2069 год. На Землю обрушился глобальный вирус. Развязаны мировые войны, из-за которых сброшено множество ядерных бомб и земля оказалась отравлена ​​радиацией. Некоторым удалось сшить себе железные защитные костюмы;  вскоре они нашли на заброшенных космических станциях нетронутые космические корабли и улетели искать новые обитаемые земли, записывая на стенах всю историю планеты Земля».

Никита Елизарьев из Миасса, известный под ником elizarevfx, в этом году уже продал несколько своих цифровых работ за сопоставимые суммы: так, уникальная копия «Inspiration» была приобретена за $ 5,7 тыс. 

«Inspiration»

Купить его виртуальные полотна можно и за криптовалюту: художник входит в коллаборацию NFT Bastards, которая занимается продвижением цифрового искусства с помощью технологии NFT. На платформе Foundation.app, где сейчас выставлена «AfterLabs», наряду с долларовой указана и цена в эфириумах — 2,999 ETH. С помощью того же ресурса Никита Елизарьев продал медиа-арт «Momentum» за 1,888 ETH или $ 8,2 тыс.

Это и многие другие инновационные произведения искусства челябинцы смогут увидеть на фестивале ART1, который пройдёт в мультимедийном парке «Россия — Моя история» с 28 по 31 октября. 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.