Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Челябинске вице-губернатор выгоняет экс-депутата Госдумы из дворца культуры

В Челябинске вице-губернатор выгоняет экс-депутата Госдумы из дворца культуры
Иллюстрация: Wikimapia

Областное министерство имущества предписало общественному движению «Соцгород» освободить ДК Строителей на ЧМЗ, где оно работает более 20 лет. Соратникам Андрея Барышева дали на это месяц.

Движение «Соцгород» получило обращение за подписью вице-губернатора — министра имущества Челябинской области Александра Богашова. Там указано, что с 2010 года здание дворца культуры Строителей на шоссе Металлургов было в распоряжении организации по договору безвозмездного пользования, и теперь минимущества намерено расторгнуть его в одностороннем порядке.

Министерство имущества Челябинской области уведомляет Фонд «Соцгород» об отказе от договора. По истечении месяца со дня получения Фонду «Соцгород» необходимо освободить занимаемые нежилые помещения и передать их по акту приема-сдачи Министерству имущества Челябинской области, — говорится в письме.

В Челябинске вице-губернатор выгоняет экс-депутата Госдумы из дворца культуры 1

Обращение датировано 22 сентября — это означает, что на то, чтобы освободить дворец культуры, у общественников осталось всего два дня. Председатель движения «Соцгород» Андрей Барышев пояснил, что министерство никак не мотивировало свои действия, и выразил намерение отстаивать права на помещения.

Хочется думать, что это просто какое-то недоразумение, а не политическая предвзятость и сведение мелочных счетов. Мы много лет содержим здание в надлежащем состоянии, ремонтировали его, оплачиваем коммунальные услуги. Там у нас находятся общественные организации, кружки и секции для детей, бесплатная юридическая консультация, проходят мероприятия для жителей, все это бесплатно, на благотворительной основе, за счет средств «Соцгорода». Мы написали в минимущества, что не понимаем суть претензий к нам, и намерены отстаивать свою правоту. Надеюсь, что до этого не дойдет, — прокомментировал Андрей Барышев CHEL.DK.RU.

Построенный в 1945 году клуб «Челябметаллургстроя», позже переименованный в ДК Строителей, движение «Соцгород» занимает с конца 1990-х годов. В 2000-х там работал кинотеатр, в 2016-2021-м — находилась общественная приемная Андрея Барышева в бытность его депутатом Госдумы.

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.