Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Экс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское Заксобрание

Экс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское Заксобрание
Иллюстрация: zs74.ru

Облизбирком выдал вакантные мандаты депутатов Законодательного собрания. В региональный парламент попал проигравший думские выборы Виталий Пашин и Дмитрий Мельников — приближенный Олега Лакницкого.

Мандаты, от которых ранее отказались другие депутаты ЗСО, областная избирательная комиссия распределила в пятницу, 15 октября. Вместо Оксаны Астапенковой в региональном парламенте будет заседать Виталий Пашин. С 2016 он был депутатом Госдумы от ЛДПР, однако на прошедших выборах по Златоустовскому округу он не смог одолеть Олега Колесникова и набрал недостаточно голосов для прохода в Думу по партийному списку. Теперь он продолжит свою общественную деятельность в ранге депутата Заксобрания.

Если раньше я каждую неделю улетал в Москву на 3-4 дня, то теперь буду все дни в регионе. Многие могли наблюдать – после сентябрьских выборов я продолжил работу по поступившим ранее обращениям, вместе с юристами мы направили большой объем запросов, выезжал по обращениям граждан. Отработаем всю проблематику на региональном уровне, фракция в Государственной Думе поддержит все наши предложения и на федеральном уровне, — написал Виталий Пашин у себя в соцсетях

Сдавшая мандат Астапенкова перешла на работу в аппарат областного отделения ЛДПР, где сосредоточится на партийном обучении муниципальных депутатов.

На место ушедшего в Госдуму вице-спикера ЗСО Олега Голикова пришел директор «Треста «Магнитострой» Дмитрий Мельников. Компания, аффилированная с магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким, является одним из крупнейших застройщиков Челябинской области. Мандат коллеги Голикова, Владимира Павлова, который стал депутатом ГД по Челябинскому округу, достанется победителю довыборов в Заксобрание, которые пройдут следующей осенью.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.