В Озерске построят новый завод для нужд «Росатома»

В Озерске построят новый завод для нужд «Росатома»
Иллюстрация: yzga.ru

Шестым резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Озерске стал «Научно-технический центр «Атлант». Предприятие будет поставлять оборудование на ПО «Маяк».

На одной из инвестиционных площадок ТОСЭР в Озерске будет развернуто производство специальных емкостей для предприятий атомной, химической и металлургической промышленности. Акцент будет сделан на изготовлении нестандартного и категорийного оборудования по индивидуальным заказам. ООО «НТЦ «Атлант» инвестирует в запуск 70 млн руб., как резидент территории опережающего развития, центр будет пользоваться льготами по налоговым и страховым платежам.

Предприятие даст 30 новых рабочих мест. Одним из рынков сбыта станет градообразующее предприятие Озерска — ФГУП «ПО «Маяк», расположенное в непосредственной близости. В ГК «Росатом» подчеркивают, что такая практика уже стала обычной в закрытых городах.

Территориальная близость ТОСЭР к градообразующим предприятиям, а также налоговые льготы и административные преференции дают многочисленные преимущества. В конечном счете зачастую резидентам удается сформировать более выгодное по сравнению с конкурентами ценовое предложение, – сказал генеральный директор АО «Атом-ТОР»Николай Пегин.

«НТЦ «Атлант» стал шестым по счету резидентом ТОСЭР в Озерске. Всего в пяти территориях опережающего развития в Челябинской области заключено 36 соглашений, в рамках которых создано более 800 новых рабочих мест и инвестировано свыше 9,3 млрд руб. в сферы металлургии, легкой промышленности, деревообработки, металлообработки, камнеобработки, производства машин и оборудования, а также туризма.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.