Центральный рынок Челябинска признали лучшим в России

Центральный рынок Челябинска признали лучшим в России
Иллюстрация: TripAdvisor

Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги отраслевого конкурса «Торговля России — 2021». Победителем в одной из 11 номинаций стала компания из Челябинска.

Всего на конкурсе было представлено 608 организаций, которых отобрали для участия среди почти тысячи претендентов. Они были распределены по номинациям: «Торговый город», «Торговая улица», «Нестационарный торговый объект», «Ярмарка», «Розничный рынок», «Мобильный торговый объект», «Магазин», «Объект фаст-фуда», «Фирменная сеть местного товаропроизводителя» и «Торговый фестиваль». В каждой победителями оказались по нескольку конкурсантов.

Конкурс показал, насколько разными и при этом красивыми и удобными для покупателей могут быть торговые объекты. Главная задача конкурса — выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли. Мы хотим, чтобы люди и прежде всего наши коллеги — чиновники в регионах — увидели, какой разнообразной и интересной может и должна быть торговля, — отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В номинации «Лучший розничный рынок» одним из шести обладателей этого звания стало ООО «Центральный рынок» из Челябинска. Жюри высоко оценило внешний вид, оборудование рынка и его востребованность у потребителей.

Мы подавали заявку на участие в конкурсе Минпромторга впервые, победа стала неожиданностью. Какие конкретно особенности рынка так понравились экспертам — мы не знаем: жюри нам свои мотивировки не озвучивало, — прокомментировал CHEL.DK.RU директор Центрального рынка Максим Дворецков.

Центральный рынок Челябинска признали лучшим в России 1

Центральный рынок на площади МОПРа — старейший из действующих в Челябинске. Со времен проведенной десять лет назад реконструкции, он представляет собой крытый комплекс, в котором расположены порядка 80 торговых точек: мясные, овощные, бакалейные ряды — на верхнем уровне, одежда и прочие промтовары — в цокольном этаже.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.