Депутат от Челябинской области получит высокий пост в Государственной Думе

Депутат от Челябинской области получит высокий пост в Государственной Думе
Иллюстрация: er.ru

Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуры руководителей думской фракции «Единой России». Первым зампредом станет Дмитрий Вяткин: автор скандальных инициатив будет курировать законотворчество всей фракции.

О перестановках в новом составе думской фракции правящей партии ее председатель Дмитрий Медведев объявил накануне, 5 октября, на заседании генсовета ЕР. Новым председателем фракции станет Владимир Васильев — бывший глава Дагестана и советник президента сменит Сергея Неверова, которому в новой Думе обещан пост вице-спикера.

Кроме того Дмитрий Медведев предложил внести изменения в структуру управления фракцией.

Предлагаю структуру переформатировать под новые задачи. В частности, под руководством руководителя фракции оставить двух первых заместителей, один из которых будет отвечать за законотворческую деятельность, а второй – за организационные вопросы, — сказал Медеведев.

Курировать законотворчество «Единой России» в парламенте будет депутат от Челябинской области Дмитрий Вяткин. В Госдуме он заседает с 2007 года, в предыдущем созыве он отметился рядом инициатив, вызвавших общественный резонанс. В частности, предложил ввести уголовное наказание за клевету в интернете и ужесточить правила проведения массовых акций: увеличить штрафы за неповиновение правоохранителям, приравнять очереди на одиночные пикеты к митингам, запретить организаторам принимать иностранное финансирование, а участникам — собираться возле зданий силовых и экстренных служб. 

Оргвопросами фракции займется бывший председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Генсовет поддержал выдвинутые кандидатуры, утвердить решения предполагается на заседании думской фракции ЕР 7 октября.

Фракция «Единой России» в новом созыве Государственной Думы будет насчитывать 326 депутатов (из 450), в ее составе — шестеро представителей Челябинской области. Помимо Дмитрия Вяткина это Владимир Павлов, Олег Голиков, Владимир Бурматов, Виталий Бахметьев и Олег Колесников.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.