Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Депутат от Челябинской области получит высокий пост в Государственной Думе

Депутат от Челябинской области получит высокий пост в Государственной Думе
Иллюстрация: er.ru

Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуры руководителей думской фракции «Единой России». Первым зампредом станет Дмитрий Вяткин: автор скандальных инициатив будет курировать законотворчество всей фракции.

О перестановках в новом составе думской фракции правящей партии ее председатель Дмитрий Медведев объявил накануне, 5 октября, на заседании генсовета ЕР. Новым председателем фракции станет Владимир Васильев — бывший глава Дагестана и советник президента сменит Сергея Неверова, которому в новой Думе обещан пост вице-спикера.

Кроме того Дмитрий Медведев предложил внести изменения в структуру управления фракцией.

Предлагаю структуру переформатировать под новые задачи. В частности, под руководством руководителя фракции оставить двух первых заместителей, один из которых будет отвечать за законотворческую деятельность, а второй – за организационные вопросы, — сказал Медеведев.

Курировать законотворчество «Единой России» в парламенте будет депутат от Челябинской области Дмитрий Вяткин. В Госдуме он заседает с 2007 года, в предыдущем созыве он отметился рядом инициатив, вызвавших общественный резонанс. В частности, предложил ввести уголовное наказание за клевету в интернете и ужесточить правила проведения массовых акций: увеличить штрафы за неповиновение правоохранителям, приравнять очереди на одиночные пикеты к митингам, запретить организаторам принимать иностранное финансирование, а участникам — собираться возле зданий силовых и экстренных служб. 

Оргвопросами фракции займется бывший председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Генсовет поддержал выдвинутые кандидатуры, утвердить решения предполагается на заседании думской фракции ЕР 7 октября.

Фракция «Единой России» в новом созыве Государственной Думы будет насчитывать 326 депутатов (из 450), в ее составе — шестеро представителей Челябинской области. Помимо Дмитрия Вяткина это Владимир Павлов, Олег Голиков, Владимир Бурматов, Виталий Бахметьев и Олег Колесников.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.