На выезде из Челябинска со стороны АМЗ построят многоэтажный жилой комплекс

В этом районе уже находятся ЖК "Ярославский", "Лента" и конечная троллейбуса.
В этом районе уже находятся ЖК "Ярославский", "Лента" и конечная троллейбуса. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Предприниматель Сергей Вайнштейн анонсировал строительство жилых высоток на участке, где несколько лет назад он же собирался строить аквапарк. Предыдущий проект он счел нерентабельным.

Стройплощадка в бывшей промзоне АМЗ на Уфимском тракте рядом с гипермаркетом «Лента» простаивает уже больше трех лет — с тех пор как велись разговоры сперва построить там комплекс IKEA, а затем — аквапарк. Однако инициатор идеи, известный челябинский предприниматель Сергей Вайнштейн, отказался от нее по причине низкой рентабельности и отсутствия господдержки.

Окупаемость аквапарка, по нашим подсчетам, составляет 15 лет. Это просто нерабочий срок. Власти говорят: да, очень нужный проект, но, к сожалению, не можем помочь ни с софинансированием, ни с госзаказом. Говорят, просто окажем поддержку и обеспечим зеленый коридор при прохождении документации. В итоге мы отказались от проекта, — рассказал бизнесмен в интервью 74.ru. 

Землю, которая предназначалась под аквапарк, отдадут под жилищное строительство. По словам Сергея Вайнштейна, через год там начнется строительство многоэтажных домов эконом-класса.

Мы накопили достаточно большой банк земли с разработанной и согласованной исходно-разрешительной документацией в плане ленд-девелопмента. Поэтому для нас кратно увеличить мощности — вопрос технический. Развернуть стройку можем примерно за месяц-два. Например, в следующем году хотим запустить жилое строительство на старой территории завода АМЗ — от поста ГАИ в сторону улицы Кузнецова. Это будут 18-этажные дома, скорее всего, «эконом+». Покупательная способность в Челябинске пока не позволяет строить жилье бизнес-класса, — добавил Вайнштейн.

В данный момент структуры, контролируемые семьей Вайнштейн, активно занимаются жилищным строительством: в числе текущих проектов — новая очередь ЖК «Западный Луч», микрорайон Вишневая горка, точечные проекты в Чурилово и Копейске. Проект на АМЗ планируется запустить во второй половине 2022 года, в зависимости от наличия спроса там будет построено 150-200 тыс. кв. метров жилья.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.