Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинск и Астрахань договорились о сотрудничестве

Челябинск и Астрахань договорились о сотрудничестве
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Алексей Текслер и глава Астраханской области Игорь Бабушкин видят большие перспективы для взаимного дополнения регионов в транспортной логистике и промышленности.

Личная встреча губернаторов прошла в рамках II Форума глав регионов стран-участников ШОС. Приглашение принять участие в этом мероприятии глава Астраханской области получил от Алексея Текслера в ходе XXIV Петербургского международного экономического форума, когда было подписано первичное соглашение о сотрудничестве между главами областей.

Одной из ключевых тем встречи стало логистическое взаимодействие двух регионов.

Сегодня мы формируем особую экономическую портовую зону. Она станет ключевой точкой в развитии транспортного коридора север-юг, который предполагает логистику грузов от Индии до северо-запада в Европу. Уверен, что возможности взаимного сотрудничества в рамках наращивания грузопотоков будут интересны», — рассказал Игорь Бабушкин.

Взаимную заинтересованность губернаторы выказали и в сотрудничестве по судостроению. 

Судостроительные предприятия Астраханской области объединены в Южный центр судостроения, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, и готовы выполнять дополнительные заказы. Мы очень активны на прикаспийскоим пространстве, имеем прямые взаимные отношения и межправительственные соглашения с Азербайджаном, Туркменистаном, Казахстаном, и этим тоже готовы поделиться», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

В ходе встречи главы регионов обсудили также развитие взаимных турпотоков и возможности поставки южноуральской техники в Астраханскую область. Одним из важных шагов к взаимной туристической доступности можно считать запущенный в сентябре субсидированный авиамаршрут Челябинск—Астрахань.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.