Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинская область оказалась в аутсайдерах приверженности людей здоровому образу жизни

Челябинская область оказалась в аутсайдерах приверженности людей здоровому образу жизни
Иллюстрация: chelsport.ru

Опубликован ежегодный рейтинг популярности ЗОЖ в российских регионах. Больше всего некурящего и непьющего населения на Северном Кавказе, меньше всего — за Уралом.

Здоровый образ жизни по-прежнему популярен среди российского населения, но 2020 год внес некоторые коррективы в продолжение работы запущенных программ. К такому выводу пришли аналитики РИА Рейтинг, составившие список регионов по приверженности людей ЗОЖ. В основе рейтинга ­— восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

По совокупности данных факторов, самое здоровое население проживает в Дагестане, Чечне и Адыгее: северокавказские республики являются бессменными лидерами рейтинга. А в десятку субъектов, где ЗОЖ наименее популярен, вошла Челябинская область. Регион за год опустился на 76-е место, потеряв три позиции. В основном, среди аутсайдеров — субъекты Дальнего Востока: Хакасия, Забайкальский край, Магаданская область, Камчатка; замыкает рейтинг Еврейская АО.

По сравнению с прошлым годом, 36 регионов России улучшили свои позиции в рейтинге, 12 регионов сохранили позиции и 37 – ухудшили. Самое заметное движение вверх у Санкт-Петербурга — северная столица по итогам 2020 года поднялась в рейтинге на 17 строчек и заняла 26-е место.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.