Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Три дня литературного праздника: челябинцев ждёт книжная ярмарка и #Рыжийфест

Три дня литературного праздника: челябинцев ждёт книжная ярмарка и #Рыжийфест
Иллюстрация: Челябинская областная научная библиотека

24-26 сентября в Челябинске и области пройдёт более 60 мероприятий для любителей книг и чтения: на нескольких площадках пройдёт Южноуральская книжная ярмарка-2021.

Тема ярмарки и фестиваля в этом году — «Открытые коммуникации».

Самые свежие новинки по издательским ценам представят издательства «Эксмо», «АСТ», «Фантом Пресс», «КомпасГид», «Ad Marginem», «Бомбора», «Новое Литературное обозрение», «Самокат» и многие другие, не так известные массовому читателю. Партнёрами фестиваля станут екатеринбургский магазин комиксов и фан-зинов «GotComics», а также новый челябинский книжный «Утопия».

Гости — первые лица российской литературы — проведут встречи с читателями в Челябинске, Миассе, Озёрске и Сатке. Писатели Алексей Сальников («Петровы в гриппе и вокруг него»), Яна Вагнер («Вонгозеро»), Денис Драгунский и многие другие проведут творческие встречи, примут участие в острых дискуссиях о литературе в современном мире.

Издательства-участники привезут бестселлеры и новинки хедлайнеров ярмарки, чтобы посетители могли их приобрести и сразу же получить автограф», — рассказал член оргкомитета Южноуральской книжной ярмарки Рифат Абдрашитов.

События на ЮУКЯ разделены тематически по площадкам  #Люди (встречи с известными писателями), #Книги (презентации книг и издательских проектов), #Идеи (обсуждения по актуальным темам), #Форум (открытая площадка для презентаций и дискуссий), #Творчество (мастер-классы и интерактивы).

Все три дня будут открыты для посещения выставки «Когда приедешь прощаться снова»  (Мария Григорьева, полароидные фотографии), «10 маленьких пьес для почтового ящика» (mail art проект галереи современного искусства OkNo), «Данилов TV» (Александр Данилов, рисунки в стилистике комикса) и другие.

Расписание всех площадок фестиваля и подробная информация о его участниках размещена на сайте.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.