Завод «Ростеха» в Копейске начнёт собирать боеприпасы безопасно

Завод «Ростеха» в Копейске начнёт собирать боеприпасы безопасно
Иллюстрация: «Ростех»

Завод «Пластмасс» запустит модернизированный комплекс по сборке боеприпасов к корабельным боевым орудиям, танковым и полевым пушкам, а также артиллерийским установкам калибров 100-152 мм.

Проект, разработанный холдингом «Технодинамика» в который входит копейский завод, предусматривает значительное техническое перевооружение предприятия. Новая производственная площадка будет оснащена современным комплексом автоматизированных установок с манипуляторами, поворотными механизмами и роботами-перекладчиками.

Общая площадь нового производства по сборке снарядов для полевой и танковой артиллерии составит почти 4000 кв.м. Завершить строительство планируется к 2023 году.

Игорь Насенков
Игорь Насенков
генеральный директор холдинга «Технодинамика»
«Мы получим производство, соответствующее всем нормам промышленной безопасности. Автоматизированная система управления будет контролировать и синхронизировать все производственные процессы нового комплекса завода «Пластмасс». То есть мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы вывести персонал из особо опасных зон.
При этом мы сможем увеличить объемы поставок в рамках выполнения госпрограммы. По нашим оценкам, после выхода цеха на проектную мощность производство артиллерийских боеприпасов увеличится в 1,5 раза. Внедрение автоматизированных технологий обойдется примерно в 250 млн рублей.

Комплекс будет запущен в продолжение инвестпроектов «Реконструкция и техническое перевооружение производств наполнения и сборки специзделий с проведением мероприятий по обеспечению безопасности предприятия» и «Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей», сумма инвестиций в которые составила порядка 2 млрд рублей.   

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.