Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Лыжную базу на северо-западе Челябинска превратили в футбольный стадион

Лыжную базу на северо-западе Челябинска превратили в футбольный стадион
Иллюстрация: Иван Карлышев

Один из ключевых спортивных объектов Курчатовского района прошел через кардинальную реновацию — лыжную базу превратили в спорткомплекс с двумя футбольными полями.

На площади в 7 тыс. кв. метров, где прежде зимой заливали каток, теперь расположены две площадки для игры в футбол размером 60х40 с разметкой для игры 8х8, которые трансформируются в 4 мини-футбольных поля размером 20х40 для игры в формате 5х5. Покрытие поля — искусственный газон с ворсом 60 мм. Также оборудовано освещение площадок.

Открытие футбольного комплекса а этих выходных, 25-26 сентября, там состоятся турниры детских и взрослых команд. Они поборются за кубок Открытой любительской футбольной лиги. Каток — традиционное место зимнего отдыха жителей северо-запада — также пообещали залить в этом году: это произойдет ориентировочно в середине ноября. 

Лыжную базу на северо-западе Челябинска превратили в футбольный стадион 1 Лыжную базу на северо-западе Челябинска превратили в футбольный стадион 2

Спортивный комплекс на лыжной базе, расположенной на Комсомольском проспекте возле ЖК «Александровский», с 2019 года строит частный инвестор. В корпусах, окружающих футбольные поля, находятся крытые площадки для игровых видов спорта и единоборств, теплые раздевалки, ранее также было анонсировано появление там фуд-корта с точками общепита.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.