Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Кандидатов меньше, требования выше: тренды в подборе персонала

Кандидатов меньше, требования выше: тренды в подборе персонала
Иллюстрация: pxhere.com

Искать сотрудников «на стороне» становится всё труднее, поэтому успешные компании делают акцент на обучении, развитии и благополучии собственных кадров.

Эксперты hh.ru провели опрос среди менеджеров по персоналу из 171 российской компании и выяснили, что за последнее время изменилось в работе с кадрами. 

60% HR-менеджеров отметили, что у них снизился поток кандидатов и закрывать вакансии стало сложнее. Обратную тенденцию наблюдают лишь 3% опрошенных. Треть (32%) компаний стали чаще нанимать персонал в дистанционном формате. В каждой пятой компании (22%) начали привлекать более высокооплачиваемых специалистов, в то же время 13% работодателей, наоборот, стали нанимать людей, которые согласны на менее высокую зарплату. 21% компаний стали закрывать больше вакансий за счет внутренних кандидатов. 11% повысили требования к соискателям, не повышая зарплатные предложения, а 6% снизили зарплатные предложения, не снижая требований к квалификации кандидатов.

Главной HR-задачей компаний в 2021 году стала работа над мотивацией и вовлеченностью персонала (46% отметили этот вариант), над повышением квалификации и обучением персонала, а также над эффективностью и производительностью персонала (по 42%).  На формирование корпоративной культуры обращают внимание 34%. Три года назад, в 2018 г., важность этих задач для работодателей была заметно ниже: например, формированию корпоративной культуры в 2021 работодатели уделяют внимание в 5,6 раза чаще. 

Кандидатов меньше, требования выше: тренды в подборе персонала 1

Елена Лондарь, эксперт hh.ru, консультант Премии «HR-бренд» и Рейтинга работодателей России:

В контексте работы с персоналом бизнес сегодня волнуют четыре вопроса: как привлекать кандидатов дешевле и быстрее, как удерживать существующих сотрудников, как повысить эффективность работы и, конечно, как сохранить баланс и оставаться в ресурсе — последнее особенно актуально на фоне пандемии.

Елена Лондарь перечисляет способы, которыми наиболее популярные у сотрудников компании отвечают на вызовы времени: цифровизация всех процессов, в том числе подбора персонала; digital-обучение; глубокая аналитика ситуации на рынке труда и внутренних процессов в компании; развитие существующих сотрудников, управление их карьерой; комплексная забота о благополучии сотрудников, программы well-being.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.