Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Челябинске стартует уникальная серия концертов «Джаз на большом органе»

В Челябинске стартует уникальная серия концертов «Джаз на большом органе»
Иллюстрация: chel.kassy.ru

В концертном зале челябинской филармонии 21-24 сентября исполнители со всего мира докажут: джаз может рождаться из каких угодно музыкальных инструментов.

В этом году Челябинск посетят гости из Швейцарии, Норвегии, Германии, Индии и Израиля. Зрителей ждут четыре концерта, причём чёткой программы у них нет, известны заранее только исполнители. 

Владимир Хомяков
Владимир Хомяков
Художественный руководитель фестиваля
Такова специфика джазовых фестивалей: программа может меняться в зависимости от настроения музыкантов и публики. Исполнителям предоставляется полная свобода.
Главное — музыка должна быть содержательной, будить ответные чувства у слушателей или создавать некую картину. И в то же время в ней должна присутствовать джазовая основа».

21 сентября фестиваль откроет редкий дуэт органа и джазового кларнета. 22 сентября на одну сцену с органом выйдут трубачи, вибрафонисты и саксофонисты. 23 сентября вместе сойдутся орган, ситар (индийский струнный инструмент), джазовые ударные и контрабас. А в заключительном гала-концерте совместную импровизацию на джазовой волне устроят все участники фестиваля под руководством Владимира Хомякова.

 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.