Миасский завод «Роскосмоса» избежал ареста

Миасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Арбитражный суд Челябинской области отказал региональному филиалу «Россельхозбанка» во введении обеспечительных мер на Миасском машиностроительном заводе.

Банк подал иск с требованием ареста имущества предприятия на 1,3 млрд руб. в июле текущего года. В марте руководство АО «ММЗ» подало заявление в Арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Общая сумма указанных в заявлении долгов составляла почти 2,4 млрд руб.

Суд рассмотрел иск «Россельхозбанк» в лице Челябинского регионального филиала и постановил отказать в принятии обеспечительных мер в связи с недостаточной обоснованностью иска. 

«Нарушение обязательств по оплате в связи отсутствием необходимых денежных средств у ответчика не может являться достаточным основанием для принятия обеспечительных мер», — говорится в определении Арбитражного суда.

Миасский машиностроительный завод входит в структуру Государственного ракетного центра имени Макеева — дочернего предприятия ГК «Роскосмос». В числе его продукции — компоненты орудий и технической аппаратуры для Военно-морского флота РФ, светодиодные светильники и пивоваренное оборудование.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.