Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Миасский завод «Роскосмоса» избежал ареста

Миасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Арбитражный суд Челябинской области отказал региональному филиалу «Россельхозбанка» во введении обеспечительных мер на Миасском машиностроительном заводе.

Банк подал иск с требованием ареста имущества предприятия на 1,3 млрд руб. в июле текущего года. В марте руководство АО «ММЗ» подало заявление в Арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Общая сумма указанных в заявлении долгов составляла почти 2,4 млрд руб.

Суд рассмотрел иск «Россельхозбанк» в лице Челябинского регионального филиала и постановил отказать в принятии обеспечительных мер в связи с недостаточной обоснованностью иска. 

«Нарушение обязательств по оплате в связи отсутствием необходимых денежных средств у ответчика не может являться достаточным основанием для принятия обеспечительных мер», — говорится в определении Арбитражного суда.

Миасский машиностроительный завод входит в структуру Государственного ракетного центра имени Макеева — дочернего предприятия ГК «Роскосмос». В числе его продукции — компоненты орудий и технической аппаратуры для Военно-морского флота РФ, светодиодные светильники и пивоваренное оборудование.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.