Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Челябинское УФАС уличило «Почту России» в навязывании невыгодных услуг

Челябинское УФАС уличило «Почту России» в навязывании невыгодных услуг
Иллюстрация: naumen.ru

Управление антимонопольной службы по Челябинской области завело дело в отношении АО «Почта России». В деятельности оператора почтовой связи выявили злоупотребление доминирующим положением.

В антимонопольную службу поступила жалоба на то, что «Почта России» навязывает потребителям невыгодные условия договора при принятии корреспонденции исключительно при наличии реестра отправлений. УФАС предупредило оператора почтовой связи, что он не вправе отказывать потребителю в приеме внутренней письменной корреспонденции, если это не нарушает принятый порядок.

Письменная корреспонденция у отправителя (физического или юридического лица) может быть принята как по списку, так и без списка. Сдача почтовых отправлений по списку (реестру) не является обязательным условием. При этом количество отправляемых писем также не влияет на обязательное направление корреспонденции исключительно по списку, — подчеркнули в ведомстве.

В ответ на предупреждение «Почта России» отчиталась о проведении дополнительного инструктажа сотрудников, однако впоследствии в УФАС поступили еще несколько жалоб от физлиц и организаций на аналогичные нарушения со стороны почтового оператора. Ведомство завело на АО «Почта России» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.