Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Крупнейшая страховая компания Челябинской области сократила точки продаж полисов ОСАГО

Крупнейшая страховая компания Челябинской области сократила точки продаж полисов ОСАГО
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Автовладельцы Челябинска жалуются на затруднения в оформлении страховых полисов в очном формате. Исчезли агентские точки «АСКО-Страхования» в ТРК, что привело к очередям в линейных офисах.

О том, что из крупных торговых комплексов Челябинска пропали локальные офисы продаж полисов автострахования, сообщили в редакцию CHEL.DK.RU несколько читателей-автовладельцев.

Было удобно приобретать полис у агентов на «островках» в крупных ТРК, однако в августе они закрылись. Офисов страховой компании осталось мало, всюду огромные очереди — я потерял там четыре часа, и уже в три часа дня охранник сказал, что можно больше не занимать, так как до конца рабочего дня обслужить всех уже не получится, — рассказал автомобилист Михаил Р.

Оформить полис ОСАГО можно и в дистанционном формате, однако некоторые горожане отметили, что это дороже и занимает существенно больше времени.

В «АСКО» по привычке страхуюсь больше десяти лет, в том числе через мобильное приложение. Но в сравнении с традиционным путем это, как ни странно, оказывалось менее выгодным: иногда требовалось дополнительно предоставить сканы документов, полис начинал действовать не сразу, а через несколько рабочих дней, да и сумма платежа получалась больше на полторы-две тысячи рублей, чем когда полис выписывал агент, к тому же нельзя было подключить расширенное покрытие — словом, не получалось сэкономить ни время, ни деньги, — прокомментировал CHEL.DK.RU другой автовладелец, пожелавший остаться анонимным. 

В ПАО «АСКО-Страхование» подтвердили сокращение сети точек продаж в Челябинске по экономическим мотивам. Также компания объявила об уходе из одного из регионов России. Наличие очередей в офисах, по словам представителя «АСКО», носит случайный характер.

Олег Гришанков
Олег Гришанков
Пресс-секретарь ПАО «АСКО-Страхование»
В целях оптимизации расходов компании в 2021 году было принято решение о закрытии филиала в Рязанской области и точек продаж в ТРК г. Челябинска. В компании сочли достаточным десяти офисов продаж в Челябинске (расположены в каждом районе города) для удовлетворения потребностей своих клиентов. «АСКО-Страхование» не проводит специальных мероприятий по стимулированию оформления страховых полисов в своем мобильном приложении, так как оно пользуется устойчивым спросом с положительной динамикой прироста клиентов. Возникающие время от времени очереди в том или ином офисе не являются системными и могут быть вызваны некорректной работой программного обеспечения, связанного с федеральными базами данных. В этом ключе все, что может быть решено силами и средствами «АСКО-Страхование», решается оперативно.

Компания «АСКО-Страхование» является фактическим монополистом в сфере страховых услуг в Челябинске и области — по данным рейтинга CHEL.DK.RU за первое полугодие 2021-го она занимала долю рынка в 20,5%. Объем страховых премий за последний год превысил 4 млрд руб., это на 17,4% больше, чем годом ранее. За последние пару лет компания существенно нарастила присутствие в Челябинской области: если в 2019-м в регионе насчитывалось 56 офисов «АСКО», то в 2020-м — уже 89, а к 2021-му открылись еще три новых. 

Как отмечал ранее директор по страхованию компании «АСКО-Страхование» Алексей Любавин, в целом за пандемийный 2020 год бизнес компании вырос на 40%. В первом квартале 2021 года она заняла шестое место в стране среди компаний-лидеров в сегменте ОСАГО, поднявшись на одну строчку. В начале текущего года филиалы южноуральских страховщиков были открыты в 35 регионах России.

По информации Центробанка, в первом полугодии 2021 года жители Челябинской области оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО. Это на четверть больше, чем год назад. Объем страховых премий в этом сегменте вырос почти на 28% и составил 3 млрд рублей. При этом на 3%, до 5,6 тыс. рублей снизилась средняя стоимость «автогражданки». Объем выплат по ОСАГО в Челябинской области в первом полугодии составил порядка 2,5 млрд рублей. Это на четверть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.