Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В День города полиция разогнала рок-фестиваль в центре Челябинска

В День города полиция разогнала рок-фестиваль в центре Челябинска
Иллюстрация: vk.com/rubej_dg2021

Фестиваль рок-музыки «Уральский рубеж», который в этом году провели в Челябинске, приурочив к юбилею города, был сорван правоохранительными органами «по соображениям безопасности».

Фестиваль проходил 10-11 сентября, на площадке «НеРынок» на бывшей территории Зеленого рынка в Заречье. Во второй день фестиваля всего через час после открытия к организаторам обратились сотрудники полиции и потребовали прекратить мероприятие в 20:00. Требование они объяснили необходимостью обеспечить безопасность людей из-за проведения фейерверка, который запускали с набережной — в 200 метрах от «НеРынка».

На мой вопрос об официальных бумагах о запрете — это же все-таки частная территория, и мы законы тоже знаем — мне ответствовали: «Мы сейчас найдем любое правонарушение, и вы все пойдете по статье». Естественно, мы вынуждены были свернуться, — прокомментировал 74.ru организатор «Уральского рубежа», музыкант и продюсер Гарри Ананасов.

Ананасов добавил, что из-за срыва мероприятия на фестивале не успел выступить он сам, а также несколько групп, приехавших из других городов и регионов. Как пояснили в ГУ МВД по области, мера носила рекомендательный характер, гости и участники разошлись мирно и без скандала, задержаний не было.

Праздничный салют был кульминацией основного дня празднования 285-летия Челябинска. Он начался в 22:00 и продлился 15 минут. Это было самое массовое меропрятие по случаю Дня города: его посетили несколько тысяч человек. Зона запуска зарядов была оцеплена полицией до полуночи.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.