Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В Челябинской области готовится отставка начальника ГУ МВД. Его сменит выходец с Кавказа

В Челябинской области готовится отставка начальника ГУ МВД. Его сменит выходец с Кавказа
Иллюстрация: ГУ МВД РФ по Челябинской области

Последний влиятельный челябинский силовик, которого не коснулась ротация — начальник полицейского главка Андрей Сергеев — может скоро покинуть пост: ожидается рокировка с коллегой из Северной Осетии.

Служебный контракт с Андреем Сергеевым заканчивается на следующей неделе — 17 сентября. Ожидается, что продлевать его не будут: после выборов в Челябинской области назначат нового начальника главного управления МВД. Об этом CHEL.DK.RU сообщил источник, близкий к силовым структурам.

По словам собеседника, предполагается кадровая рокировка — руководить полицейским главком в регион приедет генерал-лейтенант Михаил Скоков, который с 2016 года занимает аналогичный пост в республике Северная Осетия — Алания. А сам Андрей Сергеев, предположительно, поедет на Северный Кавказ на его место. Официально эту информацию в ГУ МВД по Челябинской области не комментируют.

Генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев — последний высокопоставленный челябинский силовик, которого не коснулась ротация: он возглавляет региональное ГУ МВД с 2014 года. За эти семь лет кадровые перестановки не по разу затронули руководство всех остальных силовых структур области. Только с начала 2021 года на Южном Урале назначили нового прокурора — Карена Габриеляна из Карелии, нового руководителя управления СК — Петра Решетникова из Екатеринбурга, начальником управления ФСБ стал Дмитрий Иванов, переведенный из Томска. Без постоянного руководителя после перевода Виктора Бранта в Нижний Новгород остается областное ГУ ФСИН.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.