Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Обещанный Олегом Колесниковым аквапарк в Челябинске строит несуществующий ИП

Обещанный Олегом Колесниковым аквапарк в Челябинске строит несуществующий ИП
Иллюстрация: Олег Московский / Facebook

В строительстве грандиозного комплекса на северо-западе Челябинска, включающего долгожданный аквапарк, обнаружился казус — застройщиком выступает ИП, ликвидированный два месяца назад.

Несостыковку обнаружили при изучении паспорта объекта, который размещен на ограждении стройплощадки на улице Братьев Кашириных. По документам, работы выполняет индивидуальный предприниматель Каримова Софья Усмановна (указанный как «застройщик»), стройка стартовала в июне 2021 года.

Как отметил у себя в Facebook юрист Олег Московский, женщина закрыла ИП еще 5 июля этого года, то есть за возведение объекта уже два месяца отвечает несуществующий хозсубъект. По его словам, 79-летняя Софья Каримова является тещей депутата Госдумы Олега Колесникова — именно он еще в начале года анонсировал строительство масштабного комплекса.

Сам парламентарий прокомментировал, что данный факт никак не отражается на рабочем процессе.

Строительством данного объекта занимается не ИП, а группа компаний. На ИП может быть земельный участок. Но я этого точно сказать не могу, потому что не управляю бизнесом. Я занимаюсь политикой. Главное, что аквапарк строится, техника на месте работает. Убедиться в этом может любой желающий, съездив на площадку, — прокомментировал Znak.com Олег Колесников.

По проекту, комплекс площадью 57 тыс. кв. метров будет включать не только аквапарк, но и креативный кластер, более 9 тыс. кв. метров торговых и 12,7 тыс. кв метров офисных площадей, а также гастрономическую зону с барами, ресторанами и кафе, отель и пешеходные пространства с разнообразными активностями под любое время года — обещаны, в частности, улочки и небольшая площадь с архитектурной доминантой «под старую Европу». Олег Колесников тогда утверждал, что объект будет готов к 2023 году, сейчас в паспорте указан март 2024-го. Планируемый объем инвестиций достигает 4 млрд руб., аквапарк занимает половину этой суммы. 

Обещанный Олегом Колесниковым аквапарк в Челябинске строит несуществующий ИП 1

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.